Jos Jann - Alp Albeina
Wir führen einen kleinen Landwirtschaftsbetrieb in Klosters Dorf. Da wir in Saas Land besitzen, sömmern wir seit ca. 12 Jahren Kühe auf der Alp Albeina (Saaser Alp). Aus diesem Grund bieten wir auf unserem Hof im Dörfji Käse von dieser Alp zum Verkauf an. Auf Saaser Alp sömmern ungefähr 110 Milchkühe ca. 90 Tage pro Alpsommer. Zusätzlich verbringen 25 Alpschweine ihren Sommer auf der Alp Albeina. Ein Alpteam von 3 bis 4 Personen ist für die Tiere und das Käsen verantwortlich. Pro Sommer wird ungefähr 7 Tonnen Alpkäse produziert. Jeder Bauer vermarktet seinen Nutzen (Käse und Butter) selber. Wir freuen uns, den Saaser Alpkäse im Marchtchäller verkaufen zu dürfen.
Jos Jann - Alp Albeina
Wir führen einen kleinen Landwirtschaftsbetrieb in Klosters Dorf. Da wir in Saas Land besitzen, sömmern wir seit ca. 12 Jahren Kühe auf der Alp Albeina (Saaser Alp). Aus diesem Grund bieten wir auf unserem Hof im Dörfji Käse von dieser Alp zum Verkauf an. Auf Saaser Alp sömmern ungefähr 110 Milchkühe ca. 90 Tage pro Alpsommer. Zusätzlich verbringen 25 Alpschweine ihren Sommer auf der Alp Albeina. Ein Alpteam von 3 bis 4 Personen ist für die Tiere und das Käsen verantwortlich. Pro Sommer wird ungefähr 7 Tonnen Alpkäse produziert. Jeder Bauer vermarktet seinen Nutzen (Käse und Butter) selber. Wir freuen uns, den Saaser Alpkäse im Marchtchäller verkaufen zu dürfen.